Главная Севастополь Дмитрий Овсянников и посол Эритреи в России Петрос Цеггай Асгедом подписали соглашение о сотрудничестве

Дмитрий Овсянников и посол Эритреи в России Петрос Цеггай Асгедом подписали соглашение о сотрудничестве

3 second read
0
0
4

Дмитрий Овсянников и посол Эритреи в России Петрос Цеггай Асгедом подписали соглашение о сотрудничестве

Фото 1 из 9

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и посол Эритреи в России Петрос Цеггай Асгедом заключили протокол о намерениях между Правительством Севастополя и Администрацией города Массауа (Государство Эритрея). Глава города отметил символичность подписания документа в канун 25-летия со дня установления дипломатических отношений между Россией и Эритреей.

«Подписание соглашения о взаимодействии с городом Массауа всецело поддержано МИДом России. Это очередной шаг к развитию побратимских отношений между Севастополем и зарубежными городами. Документ определяет широкий перечень направлений совестной работы в областях государственного управления, экономики, культуры, образования и спорта. Учитывая хорошие международные отношения между нашими странами, Севастополь готов оказать Массауа должную поддержку», –  сказал Дмитрий Овсянников.

Эритрея прошла непростой путь становления государственного суверенитета, столкнувшись со сложностями развития в условиях санкций и ограничений со стороны ряда западных стран. Правительство Эритреи одним из первых признало исторический выбор жителей Севастополя и Крыма, сделанный в 2014 году, и их единство с Российской Федерацией. Это государство также вошло в число 26 стран, выступивших в конце прошлого года против Резолюции ООН в отношении регионов Крымского полуострова.

«Как уже сказал губернатор, наш интерес состоит в развитии отношений между двумя портовыми городами. После войны Севастополь был очень сильно разрушен, поэтому неслучайно он именуется городом-героем. Массауа тоже был полностью разрушен во время войны. Он не такой большой, но очень важный, ведь фактически – это окно в Африку. При помощи Севастополя мы хотим вернуть Массауа красоту и оживленность, фактически наш город является «жемчужиной» Красного моря», — отметил Петрос Цеггай Асгедом.

Протокол о намерениях предполагает сотрудничество Севастополя и Эритреи в сферах экономики, промышленного производства, строительства, транспорта, туризма и обслуживания. Стороны также будут поощрять контакты между деятелями культуры и искусства, представителями молодежных объединений и спортивных обществ, проводить совместные выставки, ярмарки, спортивные турниры и гастроли художественных коллективов.

Следует отметить, что несмотря на режим санкций иностранные государства проявляют заинтересованность в установлении побратимских связей с Севастополем. Ранее правительством города подписан Меморандум о сотрудничестве с Муниципалитетом города Коринф (Греческая Республика). На стадии согласования находятся Меморандум о побратимстве с городами Валлетта (Мальта) и Далянь (КНР). В МИД России направлено письмо о поддержке инициативы мэра города Порт-Луи́ (Республика Маврикий) по налаживанию двустороннего сотрудничества.

 

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Олеся Комова
Загрузить еще в Севастополь

Смотрите также

Ликвидацию последствий оползня в районе мыса Толстый повторно рассмотрят на Комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций

Правительство Севастополя продолжит работу по ликвидации последствий обвала грунта и преду…