Главная Севастополь В Севастополе прошел финальный этап турнира по трейлраннингу «Crimea X Run 2018»

В Севастополе прошел финальный этап турнира по трейлраннингу «Crimea X Run 2018»

12 second read
0
0
1

В Севастополе прошел финальный этап турнира по трейлраннингу «Crimea X Run 2018»

Фото 1 из 18

В Севастополе прошел финальный этап соревнований по бегу по пересеченной местности «Crimea X Run 2018». С приветственным словом к спортсменам обратился вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев.

«Трейлраннинг – спорт для сильных духом и телом. Это возможность для каждого участника пройти тест на прочность, ведь вам на протяжении четырех дней приходится не просто преодолевать десятки километров, а бежать по гористой местности с высокими подъемами и сложным рельефом. Далеко не каждому человеку такое по плечу и можно по-доброму позавидовать всем участникам забега», — отметил Илья Пономарев.

Вице-губернатора подчеркнул, что «Crimea X Run 2018» играет большую роль в популяризации туристического потенциала Севастополя и Крыма.

«В Севастополе проводится целая линейка спортивных мероприятий с элементами экстрима, в которых имеют возможность проявить себя и севастопольцы, и гости нашего города. Это и «X Fest», который недавно прошел, и все наши мероприятия, посвященные горному туризму. «Crimea X Run», который финиширует сегодня, предоставляет возможность спортсменам со всей России познакомиться с Севастополем, с его уникальной по красоте природой», — считает Илья Пономарев.

Соревнования по трейлраннингу (бегу по пересеченной местности) проводятся в Крыму и в Севастополе уже в четвертый раз. Участникам соревнований было необходимо в течение четырех дней преодолеть расстояние в 175 км на дистанции от Алушты до Балаклавы. При этом маршрут соревнований проложен по живописным уголкам и достопримечательностям Южного берега Крыма. Частично маршрут проложен по Большой Севастопольской тропе.

В нынешнем году в соревнованиях принимают участие 600 спортсменов из 4 стран мира и 70 городов России.

Правительство Севастополя ведет большую работу по популяризации спорта и активного туризма как среди детей и молодежи, так и среди других возрастных категорий.

В регионе реализуется проект – Большая Севастопольская тропа, представляющая собой оборудованный пешеходный маршрут по самым красивым природным уголкам Севастополя протяженностью порядка 130 км.

Второй год подряд в городе успешно проходит фестиваль экстремальных видов спорта «X Fest». На площадке урочища Торопова дача состоялось два Больших туристических слета Артека, в каждом из которых приняли участие порядка 4 тыс детей, на минувшей неделе там прошел туристический слет «Молодежь 92». На конец октября намечен старт «Парусной недели Севастополя» и международного детско-юношеского футбольного фестиваля «Sevastopol Cup 2018».

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Олеся Комова
Загрузить еще в Севастополь

Смотрите также

В Севастополе реализуется программа по предоставлению квартир для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий

По поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова Департаментом по имущественным и …