Главная Спорт Легкоатлеты приняли участие в соревнованиях по кросс-кантри и горному бегу

Легкоатлеты приняли участие в соревнованиях по кросс-кантри и горному бегу

12 second read
0
0
13

Легкоатлеты приняли участие в соревнованиях по кросс-кантри и горному бегу Более 60 мужчин и женщин от 18 лет и старше из Симферополя, Севастополя, Ялты, Евпатории, Армянска и Санкт-Петербурга приняли участие в соревнованиях по кросс-кантри и горному бегу «Царь горы», которые состоялись 27 августа в Балаклаве.

Любители и профессионалы бега в гору соревновались на дистанции 5,4 км с набором высоты 402 метра. На старт вышли и крымские легкоатлеты – Олег Абсалямов, Александр Соломоненко, Евгений Роднов и Игорь Пармакли.

В упорной борьбе с погодными условиями и сильными соперниками наши спортсмены, представляющие город Симферополь, завоевали 4 медали – 2 серебряные и две бронзовые.

С минимальным отставанием от лидера (всего 22 секунды!) серебряным призером среди мужчин стал Александр Соломоненко. Его результат на финише – 29,40 мин. В этой же категории бронзовую медаль завоевал Игорь Пармакли – 31,42 мин.

В категории «Мастера 40+» вторым на финише был Олег Абсалямов – 38,12 мин, а Евгений Роднов в этой же категории финишировал третьим, показав результат – 39,40 мин.

Справка

Горный бег – одна из молодых дисциплин лёгкой атлетики. Проводится по пересечённой местности, со значительным количеством подъёмов (для соревнований, проводящихся в основном «в гору») или подъёмов и спусков (для соревнований, где старт и финиш находятся на одном уровне). Не более 20% дистанции может проходить по асфальтированному покрытию. Горный бег интересен прежде всего отсутствием монотонности: приходится постоянно контролировать скорость бега, перепады высоты на дистанции и преодолевать препятствия, причём всё это в условиях не закрытого помещения, а живописного пейзажа.

Кросс-кантри – одна из спортивных дисциплин в маунтинбайке (горном велосипеде), гонки по пересеченной местности со спусками, затяжными подъёмами, скоростными и техническими участками.

По материалам пресс-службы Крымской Республиканской федерации легкой атлетики

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Татьяна Комарова
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Представители Минспорта РК обсудили с муниципалитетами организацию форума «СКИФ»

Представители Минспорта РК провели совещание с заместителями глав муниципалитетов и началь…