Главная Закон и порядок Крымчанка приговорена судом к 240 часам обязательных работ за незаконную реализацию краснокнижной рыбы

Крымчанка приговорена судом к 240 часам обязательных работ за незаконную реализацию краснокнижной рыбы

1 second read
0
0
2

Сотрудниками полиции г.Керчи задокументирована противоправная деятельность 56-летней местной жительницы, обвиняемой в реализации ценного водного биологического ресурса.

Установлено, что керчанка, достоверно зная, что рыба осетровых пород является ценным видом водных ресурсов, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, реализовывала замороженную рыбу «Русский осетр» за 15 350 рублей.

Согласно заключению эксперта, изъятое у женщины является ценным видом водных ресурсов – рыбой осетровой породы «Русский осетр» длиной 77 см, массой 7,7 кг.

Мировым судьей Керченского судебного района керчанка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение, перевозка, продажа особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации).

Гражданке назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ.

Вину в содеянном обвиняемая признала в полном объеме.

Уважаемые граждане! Напоминаем, что законодательством Российской Федерации предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность за нарушение требований законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Административная ответственность за нарушение Правил рыболовства, совершенные при осуществлении любительского и спортивного рыболовства на внутренних водных объектах, предусмотрена ч.2 ст.8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

За незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба, с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ или других запрещенных орудий и  способов массового истребления водных животных и растений, в местах нереста или на миграционных путях к ним предусмотрена уголовная ответственность (ст. 256 УК РФ).

Уголовная ответственность предусмотрена и за незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации (ст. 258.1 УК РФ).

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Катя Купер
Загрузить еще в Закон и порядок

Смотрите также

Вступил в силу приговор в отношении мужчины, признанного виновным в краже и даче взятки

Собранные Белогорским межрайонным следственным отделом Главного следственного управления С…